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Preparato a base di mannoproreine estratte dalla parete cellulare del lievito.
Quando utilizzato nei vini, aumenta la complessità e l'intensità aromatica, il volume e la persistenza gustativa.
Completamente solubile e filtrabile, può essere utilizzato anche prima dell'imbottigliamento.
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CARATTERISTICHE E APPLICAZIONI:
Coadiuvante a base di mannoproteine di lievito, per l'affinamento e la stabilizzazione dei vini pronti per l'imbottigliamento.
Utilizzato nei vini rossi per attenuare la sensazione astringente dei tannini più aggressivi, effetto molto evidente nei vini molto tannici e con molta struttura.
Nei vini bianchi e rossi con poco volume, ne aumenta la densità gustativa e la complessità in generale.
In affinamento in legno o in acciaio, ne aumenta la stabilità colloidale.
DOSI:
Nei vini bianchi, rossi e rosati: 0,5-10 g/hl.
MODALITA' D'USO:
Reidratare il prodotto in vino in rapporto 1:10 sotto agitazione continua, mescolando bene onde evitare la formazione di grumi.
Aggiungere infine alla massa da trattare in modo uniforme, durante un rimontaggio al chiuso.
CONFEZIONE:
Sacchetto da 0,5 kg.
Conservare il prodotto al riparo dalla luce, in luogo fresco, asciutto e ventilato.