Tannino enologico estratto da legno di quercia francese tostato.
Nei vini dona eleganti sentori di vaniglia e liquirizia, ne aumenta la struttura e la morbidezza.
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OENOTAN
CARATTERISTICHE E APPLICAZIONI:
Tannino enologico, composto da legno francese stagionato due anni all'aria aperta, come avviene per il legno impiegato per il taglio delle doghe delle barrique.
Nei vini bianchi: rafforza l'azione antiossidante e antibatterica della solforosa, favorisce la precipitazione di chiarificanti proteici e proteine instabili del vino, preservando la struttura e l'equilibrio organolettico del vino.
Nei vini rossi: se usato in macerazione, protegge dall'ossidazione la materia colorante e permette così l'elaborazione di grandi vini con colore intenso e vivo;
Se usato dopo la fermentazione malolattica, assicura la stabilità microbiologica e colloidale dei vini;
Se usato in affinamento, previene e cura la comparsa di gusti di riduzione.
DOSI:
In macerazione: 3-8 g/q.
In fermentazione: 3-8 g/hl.
In affinamento: 10-20 g/hl.
MODALITA' D'USO:
Sciogliere il prodotto in acqua tiepida o vino in rapporto 1:10 sotto costante agitazione.
Aggiungere infine alla massa in rimontaggio.
CONFEZIONE:
Sacchetto da 1 kg.
Conservare il prodotto in luogo fresco, asciutto e ventilato.
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