Prodotto a base di chitosano, scorze di lievito purificate, acido L- ascorbico e acido L- lattico.
Per il trattamento di mosti e vini torbidi, chiarificante selettivo per il controllo microbiologico.
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STAB MICRO M
CARATTERISTICHE E APPLICAZIONI:
Chiarificante antimicrobico, regola e controlla l'esponenziale crescita di lieviti non Saccharomyces e di batteri indesiderati, presenti nel mosto e nel vino.
Puo essere utilizzato per inibire o rallentare la fermentazione malolattica nei vini.
Limita lo sviluppo di contaminanti durante l'affinamento su fecce fini.
Inoltre, ha la capacità di rimuovere il rame residuo dai trattamenti in vigneto, causa di anomalie fermentative e ossidazioni.
DOSI:
Nei mosti bianchi, rossi e rosati: 10-40 g/hl.
In caso di rallentamento o arresto di fermentazione: 25-40 g/hl.
Nel vino, per controllare batteri e lieviti selvaggi: 10-30 g/hl
MODALITA' D'USO:
Sciogliere il prodotto in 20 parti di mosto, acqua o vino, mescolando bene, onde evitare la formazione di grumi.
Aggiungere al vino in modo uniforme durante un rimontaggio.
Mantere in sospensione per circa 30 minuti. Il tempo d'azione dipende dalla dose utilizzata e dalla carica microbica del vino.
Dopo 6-8 giorni, travasare o filtrare.
CONFEZIONE:
Sacchetto da 1 kg.
Conservare il prodotto in luogo fresco, asciutto e ventilato.