CANNONAU: MITO DEL MEDITERRANEO

Nuovo prodotto

Cannonau: Mito del Mediterraneo Espandi

Il mitico Cannonau è nel cuore di ogni sardo e vanta un'arcaica cittadinanza in una terra dalle ineguagliabili ricchezze e dalle incontaminate bellezza naturali. Questo vino, con tutta la storia che gli appartiene, è adesso raccontato in questo libro dell'Accademico della Vite e del Vino Enzo Biondo, con la collaborazione ampia, completa e illuminata di specialisti interdisciplinari

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

50,00 €

tasse incl.

Pagamenti Accettati

  • Carta di Credito (tramite Paypal)
  • Amazon Pay (Paghi tramite il tuo conto su Amazon)
  • Bonifico Bancario

Spedizione

Gli ordini vengono evasi entro 24h dal lunedì al venerdì. La spedizione standard ha un costo di €8,00

Alcuni articoli molto voluminosi prevedono dei costi maggiori che verranno indicati una volta aggiunto il prodotto al carrello.

Il mitico Cannonau è nel cuore di ogni sardo e vanta un'arcaica cittadinanza in una terra dalle ineguagliabili ricchezze e dalle incontaminate bellezza naturali. Questo vino, con tutta la storia che gli appartiene, è adesso raccontato in questo libro dell'Accademico della Vite e del Vino Enzo Biondo, con la collaborazione ampia, completa e illuminata di specialisti interdisciplinari.

Il lavoro condotto in maniera entusiasta e partecipata da tutto il gruppo di lavoro ha consentito di gettare un raggio di sole a quei percorsi della preistoria vitivinicola sarda, in parte fino ad oggi annebbiata o forse sottostimata sosttostimata.

Contenuti del libro:

Presentazione
Introduzione
1-Sardegna mito i un popolo
2-La Vite e il vino al tempo dei Nuraghi
3-Caratterizzazione genetica del Cannonau e relazioni di parentela con le cultivar locali e internazionali
5-Storia e origini del Cannonau
6-Cannonau e Territorio
7-Cannonau in Sardegna
8-Cannonau nel mondo
9-Le tecniche culturali per il Cannonau
10-Il vino in Sardegna
11-Areali geografici di produzione del Cannonau in Sardegna
12-Caratterizzazione chimica e sensoriale di vini Cannonau in Sardegna
13-Vino e Terririo: valori compositivi e sensoriali del Cannonau di Sardegna
14-Cannonau un Mito Mediterraneo
15-Il Cannonau in gastronomia
16-Disciplinare di produzione del Cannonau di Sardegna

Pagine: 536 con illustrazioni a colori
Anno: 2012
Rilegato con sovraccoperta
Autore e Coordinatore: Enzo Biondo

Contributi Scientifici, biologici e tecnologici: MAssimo Labra, Gianni Lovicu, Daniela Borsa, Onofrio Gaviano, Clelia Tore

Contributi letterari e tradizioni: Salvatore Dedola, Mauro Perra, Alessandra Guigoni, Alessandra Addari

Scrivi una recensione

IL Vino della mia cantina

Manuale pratico di enologia di facile lettura, per il piccolo produttore o hobbista, che si vuole dedicare alla materia.