Servizio Clienti WhatsApp
Navigazione

Ultimi post

STABILITA' TARTARICA
STABILITA' TARTARICA
1291 visualizzazioni

Vi sarà spesso capitato di trovare nel fondo della bottiglia di vino un residuo solido, si tratta di cristalli di...

Read more
Protocollo vinificazione per vini bianchi amatoriali
Protocollo vinificazione per vini bianchi amatoriali
1138 visualizzazioni

Non è sufficiente lavare con acqua i recipienti, ma tutta la cantina deve essere disinfestata e priva di idrocarburi...

Read more

Post popolari

  • Tabella compensazione temperatura per mostimetro
    Tabella compensazione temperatura per mostimetro
    4349 Visualizzazioni

    Il mostimetro è normalmente tarato per effettuare la lettura della densità del mosto ad una certa temperatura, ma difficilmente in vendemmia il mosto avrà l'esatta temperatura indicata dalla taratura del mostimetro, ecco perchè occorrerà compensare tale differenza e per farlo potrete utilizzare e scaricare la tabella che vi proponiamo.

    Read more
  • Sai perché le bottiglie di vino sono da 750 ml. ?
    Sai perché le bottiglie di vino sono da 750 ml. ?
    3489 Visualizzazioni

    Le bottiglie di vino solitamente sono da 750 ml. e non da 1 litro , c'è un motivo storico in questa scelta apparentemente casuale.

    Read more
  • Preparazione dei vini spumanti uso famiglia
    Preparazione dei vini spumanti uso famiglia
    1887 Visualizzazioni

    Non crediamo di sbagliare affermando che l'aspirazione più grande per ogni vinificatore, piccolo o grande che sia, è quella di riuscire a preparare alcune decine di bottiglie di vino spumante

    Read more
  • STABILITA' TARTARICA
    STABILITA' TARTARICA
    1291 Visualizzazioni

    Vi sarà spesso capitato di trovare nel fondo della bottiglia di vino un residuo solido, si tratta di cristalli di bitartrato di potassio. La presenza di tale residuo è spesso causa di deprezzamento o peggio ancora di rifiuto da parte del consumatore, dunque decisamente un inconveniente da evitare.

    Read more
  • Utilizzo dei chips in affinamento
    Utilizzo dei chips in affinamento
    1218 Visualizzazioni

    Come utilizzare i Chips (trucioli di legno) sono piccoli frammenti di legno ottenuti da diverse varietà di pregiati legni europei ed americani, per l'affinamento di vini e liquori.

    Read more
  • Protocollo vinificazione per vini bianchi amatoriali
    Protocollo vinificazione per vini bianchi amatoriali
    1138 Visualizzazioni

    Non è sufficiente lavare con acqua i recipienti, ma tutta la cantina deve essere disinfestata e priva di idrocarburi (petrolio, gasolio, nafta, benzina, solventi, ecc..)

    Read more
  • Protocollo per la vinificazione dei vini rossi
    Protocollo per la vinificazione dei vini rossi
    865 Visualizzazioni

    Sanificazione della cantina e delle attrezzature:Non è sufficiente lavare con acqua i recipienti, ma tutta la cantina deve essere disinfestata e priva di idrocarburi (petrolio, gasolio, nafta, benzina, solventi, ecc..)

    Read more
  • Protocollo per fermentazioni malolattiche in condizioni difficili
    Protocollo per fermentazioni malolattiche in condizioni difficili
    635 Visualizzazioni

    Per la buona riuscita della fermentazione malolattica in condizioni difficili (basso pH, elevato tenore alcolico) o per accelerare la fermentazione in condizioni normali, si raccomanda di preparare un pied de cuve secondo le indicazioni qui sotto riportate

    Read more
12>|
Showing 1 to 8 of 12 (2 Pages)
Product added to wishlist